Seminare & Workshops 2018

 

Der Markt verändert sich stetig, auch für das backende Handwerk. Mit unserem aktuellen Seminarprogramm möchten wir Sie auch in 2018 wieder unterstützen und fit für die Zukunft machen.

 

Wir bieten Ihnen Seminare / Workshops zu folgenden Themen:

 

  • „Wir sind nicht einfach nur Verkäufer/-innen - Wir sind die Zukunft!" - Aller Anfang ist Schwer! Dieses Seminar beinhaltet folgende Themen: Werde Teamplayer, lerne mit Kritik umzugehen und mache Deine Kunden zu Gästen, lebe Service und zeige was Du kannst. 

 

  • „Brot 2.0 - Mehr Brotumsatz gefällig?“ - Der Brotumsatz ist ein wichtiges Standbein für jeden Handwerksbäcker und doch wird so manches Brotregal im Alltag „stiefmütterlich“ behandelt. Diese  Seminar richtet sich an Führungskräfte im Verkauf sowie Unternehmer/-innen bzw. Entscheidungsträger/-innen und befasst sich mit folgenden Fragestellungen: Wie ausgewogen ist unser Brotsortiment und welche Auswahl haben wir wirklich - alle Facetten betreffend? Wie sieht der Brotfaktor aus und wie macht sich ein Brot „hübsch“ für den Verkauf?

 

  • „Morgens - Mittags - Abends: Der erfolgreiche Weg vom Bäcker zum Snackprofi“  - In diesem Seminar wird in Ihnen in Theorie und Praxis vermittelt, wie Sie Ihr Snackangebot über den gesamten Tagesverlauf gestalten und rationell bearbeiten können. Lassen Sie sich inspirieren! 

 

  • „DAS Dinkel-Seminar“ - Dinkel erfreut sich seit Jahren wachsender Beliebtheit und damit haben sich Dinkelspezialitäten einen festen Platz im Sortiment jeder Bäckerei erobert. Gerade im Brotsortiment sind die lecker-nussigen Brotspezialitäten kaum noch wegzudenken. Unser Referent, ein renomierter Fachmann, wenn es um die Verarbeitung dieses topaktuellen Rohstoffs geht, zeigt die Eigenschaften unterschiedlicher Dinkelsorten sowie unterschiedlicher Dinkelerzeugnisse auf. Seine Tipps zur Verarbeitung mit Brüh- und Kochstücken, Poolish und Fermentteigen sowie viele interessante Anwendungsrezepturen machen dieses Seminar zu einem Muuss für jeden Dinkel-Bäcker.

 

  • „Mit Power in die Zukunft" - Eine Motivationsschulung für Verkäufer/-innen im 2. und 3. Lehrjahr. Immer wieder gibt es Stolpersteine, die es einem nicht leicht machen, mit Power dran zu bleiben; schwierige Beratungsgespräche, Kundenreklamationen, lächeln müssen, Alltagsstress, Stress in der Schule, freundlich sein müssen, obwohl es einem nicht gut geht.... Aber auch aus Steinen, die im Weg liegen, lassen sich tolle Dinge bauen und genau das ist das Ziel dieses Seminars. Hürden erkennen und gemeinsam an Lösungen arbeiten und einmal schauen, wie weit schon alle gekommen sind. Oft merken wir gar nicht, was wir täglich leisten. Das nehmen wir genauer unter die Lupe. So motivierst Du Dich und Deine weitere Ausbildungszeit und kannst mit mehr Power in die Zukunft starten.

 

  • „Ready to take off oder ja, wir schaffen das!" - Prüfungsvorbereitungskurse für Bäckereiverkäufer/-innen, Bäcker/-innen und Konditoren/-innen im 3. Lehrjahr.

 

  • „Workshop Marzipanfiguren" - Vertiefung von Grundkenntnissen und Auffrischung von bereits erworbenen Kenntnissen und Fertigkeiten. Rationelle Herstellung einfacher Grundformen und Herstellung verkaufsfertiger Marzipan-Obstsorten. Das Färben und Schminken der Produkte, u.a. Durch Einsatz eines Airbrushgerätes, rundet diesen Workshop ab.

 

  • „Ideenwerkstatt - Gefragter Arbeitgeber" - Die Gewinnung und das Halten von Mitarbeitern sind in den letzten Jahren zu einer der größten Herausforderung in Unternehmen geworden. Dies gilt auch oder besonders für handwerkliche Unternehmen wie Bäckereien und Konditoreien. In diesem 2-tägigen Workshop erarbeiten Sie konkrete Strategien für Ihr Unternehmen, die Sie zu einem aktraktiven Arbeitgeber machen können. Die Ideenwerkstatt richtet sich an Inhaber/-innen und Führungspersonal, das mit Personalentwicklung und -führung betraut ist.

 

  • „Mein Azubi und ich - Motiviert junge Menschen begeistern“ - Aubilder stellen sich einer großen Verantwortung: Sie begleiten junge Menschen ins Berufsleben und vermitteln dabei nicht nur Fachwissen, sondern unterstützen auch bei der persönlichen Entwicklung. Als Ausbilder stehen Sie vor großen Herausforderungen. Sie haben mit jungen Menschen zu tun, die oft anders „ticken“ als Sie selbst. Wie denken junge Menschen und was istihnen wichtig? Wie unterscheiden sich die Generationen und wie läßt sich gut miteinander arbeiten? Wie kann die Ausbildung strukturiert werden und welche Werkzeuge können helfen, Generationsunterschiede zu nutzen, junge Menschen zu begeistern und gemeinsam und erfolgreich das Ausbildungsziel zu erreichen? All diese Fragen gehen wir in diesem Seminar nach. Nutzen Sie die Stärken des Nachwuchs und kommen Sie motiviert gemeinsam ans Ziel.

 

  • „Tortentrends 2018“ - In diesem Seminar werden aktuelle Trends der Tortendekoration hergestellt und in praktischen Übungen demonstriert und trainiert. Erlernen Sie die einfache und doch elegante Art, eine effektvolle Hochzeitstorte zu fertigen. Trendige Torten mit geometrischen Mustern sind ein Highlight in diesem Jahr. erleben Sie, wie Sie einfach und raffiniert Torten mit Multicuttern verzieren. Egal ob Puzzlr-Teile, Quadrate oder Dreieckr; mit der Transfertechnik erstellen Sie schnell großartige und moderne Torten. Neugierig? Lassen Sie sich inspirieren!

 

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Das umfangreiche und qualitätsorientierte Leistungsangebot der BÄKO Weser-Ems-Mitte eG ist auf die Anforderungen des Bäcker- und Konditorenhandwerks abgestimmt. Das Sortiment umfasst mehr als 10.000 Artikel aus den Bereichen Mehl, Rohstoffe, Frisch- und Tiefkühlkostprodukte, Betriebsstoffe, Süß- und Handelswaren, Maschinen und Geräte. Die Zertifizierungen der BÄKO Weser-Ems-Mitte eG nach IFS Logistik, sowie der EG Öko-Verordnung 834/2007 dokumentieren die qualitätsorientierte Unternehmensausrichtung. Der Förderauftrag der BÄKO Weser-Ems-Mitte eG wird durch eine Vielzahl an Dienstleistungen wie beispielsweise Monteurdienst, Investitionsgüter- und Fachberatung oder Weiterbildungsangebote untermauert.